Вот уж, как лет десять - мы празднуем масленицу.
Не так, как положено, с гуляньем и сжиганием чучела.
Нет, все гораздо проще.
Я пеку блины, много блинов....
И наша семья и друзья, объедаются блинами.
Вот как это выглядит.
Обычно это 3-4 вида блинов.
Но в этом году, я решилась только на два варианта.
Блины на пиве - те, которые затянуты пленкой.
И блины на молоке.
Пивные пекла вчера вечером.
Три часа у плиты, два литра пива и полтора молока.
Высота стопочек - прибл. 15-16см.
Высота стопочек - прибл. 15-16см.
Вторая стопка на молоке:
молока 2л, вода, яйца, сахар, постное масло, соль.....
Всё, как положено для бездрожжевых блинов.
Пекла вторую стопку тоже приблизительно 3 часа.
На перемазку каждой порции блинов, ушло по 3 пачки сливочного масла.
ЖИРЕЕМ!
На следующем фото - блины от шефа мужа.
Сладкие!
С творогом, курагой и черносливом.
Запеченные в ромовом желе.
Не очень презентабельно выглядят,
но - Вкуснющие!!!!
И наша скромная компашка.
Празднуем - провожаем зиму.
Привет ВЕСНА!!!